Сахарные плюшки к чаю

Сахарные плюшки к чаю

Осенью так хочется уютных вечеров с теплыми плюшками и чаем!

Необходимые ингредиенты:
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло — 100 мл

Как приготовить Сахарные плюшки к чаю: пошаговый рецепт

В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте ложку сахара. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в теплое место.

Переложите забродившие дрожжи в большую посуду и начинайте замешивать тесто. Для этого добавьте к дрожжам яйцо, теплое молоко, растительное масло, и просеянную муку, а также соль и 2 ст.л. сахара.

Полученное тесто хорошенько укутайте и поставьте в теплое место на час. После достаньте и, разделив его на части, сформируйте плюшки.

Смажьте будущие плюшки маслом и яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Выпекать плюшки следует при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика