Сахарные плюшки к чаю
Осенью так хочется уютных вечеров с теплыми плюшками и чаем!
Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- вода — 0,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 500 г
- растительное масло — 100 мл
Как приготовить Сахарные плюшки к чаю: пошаговый рецепт
В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте ложку сахара. Накройте крышкой и поставьте на 20 минут в теплое место.
Переложите забродившие дрожжи в большую посуду и начинайте замешивать тесто. Для этого добавьте к дрожжам яйцо, теплое молоко, растительное масло, и просеянную муку, а также соль и 2 ст.л. сахара.
Полученное тесто хорошенько укутайте и поставьте в теплое место на час. После достаньте и, разделив его на части, сформируйте плюшки.
Смажьте будущие плюшки маслом и яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Выпекать плюшки следует при 180 градусах.
Приятного аппетита!