Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. соды;
- 1 яйцо.
Для глазури:
- Белок 1 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- Пищевые красители.
Как приготовить:
- Муку смешайте с содой. Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванили и яйцо, взбейте с помощью венчика. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса-час.
- Раскатайте тесто до толщины около 1 сантиметра. С помощью формочек или ножа вырежьте «яйца» из теста. Поместите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 8 минут до образования золотистой корочки.
- Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Разделите глазурь на несколько частей, в каждую из них добавьте пищевые красители разных цветов. Украсьте глазурью печенье. Помимо глазури, можно декорировать его цветным драже или колотыми орехами.