Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с содой. Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванили и яйцо, взбейте с помощью венчика. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса-час.

     

  2. Раскатайте тесто до толщины около 1 сантиметра. С помощью формочек или ножа вырежьте «яйца» из теста. Поместите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

     

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 8 минут до образования золотистой корочки.

     

  4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Разделите глазурь на несколько частей, в каждую из них добавьте пищевые красители разных цветов. Украсьте глазурью печенье. Помимо глазури, можно декорировать его цветным драже или колотыми орехами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика