Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Сахарное печенье «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с содой. Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванили и яйцо, взбейте с помощью венчика. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса-час.

     

  2. Раскатайте тесто до толщины около 1 сантиметра. С помощью формочек или ножа вырежьте «яйца» из теста. Поместите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

     

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте печенье примерно 8 минут до образования золотистой корочки.

     

  4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой. Разделите глазурь на несколько частей, в каждую из них добавьте пищевые красители разных цветов. Украсьте глазурью печенье. Помимо глазури, можно декорировать его цветным драже или колотыми орехами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика