Сардины в кляре
Необходимые ингредиенты:
- две банки сардин весом по 110 грамм,
- яйцо,
- неполный стакан воды,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- половина чашки пшеничной муки,
- половина чашки масла.
Как приготовить Сардины в кляре:
Слейте с консерв масло на сковороду.
В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте.
Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто.
Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте.
Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.
Приятного аппетита!