Самый вкусный кофе: Кофе по-венски!
На право считаться пионерами в области открытия кофе в Европе претендуют сразу несколько стран. Австрийцы утверждают, что именно им принадлежит честь открытия, но история напитка все-таки берет свое начало в Венеции, географическое расположение которой обеспечивало ее жителям активную торговлю со множеством стран. И хотя жители Венеции были первыми, кто отведал новый экзотический продукт, они не сумели в тот момент воздать ему должное так, как это сделали австрийцы, превратив кофе в своего идола, в национальный напиток. Претендовать на кофейное первенство может и Украина, ведь именно ее уроженец – Кульчицкий, получив в награду за свой героизм при освобождении Вены 300 мешков кофе, приучал австрийцев пить его, Рецепт кофе по-венски
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложечки молотого кофе
- 50 мл молочных сливок
- 25 г сахара
А теперь самое интересное – дополнительные ингредиенты, которые не искажая вкус классической рецептуры, превратят ваш кофейный напиток в нечто близкое к совершенству, в настоящий праздник вкуса. Возьмите по крошечной щепотке свежей лимонной цедры, мускатного ореха (измельченного в порошок) и корицы. Посыпьте цедрой и специями вершину горки из взбитых сливок и скорее подавайте кофе гостям. Их восторг вам обеспечен.
Мы с удовольствием предложит вам еще несколько интересных и заслуживающих внимания рецептов кофе по-венски. Кто-то может сказать, что их нельзя назвать отдельными рецептами, поскольку в каждом присутствует всего лишь один дополнительный ингредиент. Тем не менее существенные отличия есть и в методах приготовления, и в соблюдении пропорций, и в правилах подачи к столу. Все эти вариации весьма популярны и позволят вам с успехом разнообразить свое кофейное меню.