Самый лёгкий воздушный тортик
Рецепт быстрого и лёгкого тортика под названием одуванчик. Интересный торт бисквитный с нежным сливочным кремом. Готовится просто и уже через час можно наслаждаться нежнейшим и воздушным тортом.
Итак для начала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в легкую пену и постепенно насыпаем сахар. Все вместе взбиваем до мягких пиков. Затем по одному вводим желтки постоянно взбивая и для цвета насыпаем куркуму.
Далее насыпаем в миску муку и крахмал. Все вместе просеиваем в два приема в яичную массу. Все аккуратно размешиваем лопаткой. Далее насыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
В форму с пергаментов выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем при температуре 170 градусов. Готовим примерно 35-40 минут, проверяем по готовности не раньше чем через 25 минут, иначе бисквит осядет. Даем бисквиту остыть.
Теперь в кастрюлю наливаем молоко, снимаем цедру с одного лимона и добавляем. Даем молоку закипеть и процеживаем. Даем немного остыть.
В кастрюле растираем желтки с сахаром с помощью венчика. Затем насыпаем муку и потихоньку наливаем молоко. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения. Накрываем пленкой прикасаясь к крему и ставим в прохладное место, чтобы полностью остыл.
Взбиваем сливки жирностью не менее 33 %. Сливки должны быть очень холодные, но не замороженные. Взбиваем в пышную массу и постепенно насыпаем сахарную пудру. На это уйдет примерно 5 минут, начинаем с минимальной скорости постепенно увеличивая. Взбиваем до пиков.
Затем добавляем холодный заварной крем и перемешиваем до однородности.
Переворачиваем бисквит вверх дном и отрезаем верхушку. И вытаскиваем мякоть из серединки. Пропитываем бисквит абрикосовым ликером или соком от консервированных абрикосов. Заполняем корзинку из бисквита кремом, оставляя немного крема для верхушки и боков.
Верхушку тоже пропитываем абрикосовым соком или ликером. И накрываем тортик. Сверху и по бокам обмазываем кремом. Мякоть из середины рвем руками на не средние кусочки. И обсыпаем наш тортик и сверху и с боков. Далее ставим в холодильник на час.
Приятного Вам аппетита!