САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ МЯСОРУБКИ И СОКОВЫЖИМАЛКИ. ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ МЯСОРУБКИ И СОКОВЫЖИМАЛКИ. ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ МЯСОРУБКИ И СОКОВЫЖИМАЛКИ. ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ МЯСОРУБКИ И СОКОВЫЖИМАЛКИ. ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ!

Быстро и просто!

Не всегда есть под рукой кухонное оборудование, а сделать заготовки на зиму очень хочется. Делюсь простым вариантом заготовки томатного сока.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 1.5 кг;

— соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Желательно выбирать спелые и мясистые помидоры, но используйте любые, какие удалось купить или собрать с грядки.

Промываем томаты, удаляем поврежденные места, разрезаем на дольки, отрезаем попки и твердые места – часто бывает в середине помидоры.

Измельчаем дольки погружным блендером.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Снимаем с плиты, немного остужаем, чтобы случайно не обжечься кипятком и перетираем массу через сито или несколько слоев марли.

Доводим до кипения сок, добавляем соль и сахар по вкусу, варим 2 – 4 минуты, пока все не станет однородным и разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

В принципе, вы можете закрывать томатный сок вообще без соли и сахара, тогда это получается натуральный напиток.

Когда вы откроете банку, нальете сок в стакан, тогда и солите по вкусу. За счет природной кислоты, которая содержится в томатах, консервация не будет взрывать банки, долго хранится.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика