Самый апельсиновый конфитюр
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд — всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги «Маленькие уроки Кухни Прованса» с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4340 ккал |
белки 9 г |
жиры 2 г |
углеводы 1078 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:
-
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю — желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой -
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать -
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру — она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут -
Очень хорошо процедить и отжать мякоть
-
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
-
Нарезать цедру на тонкие полосочки.
-
В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму. -
Банки простерилизовать — обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.