Самые вкусные блюда — Утка по-пекински
Это китайское блюдо тоже известно во всём мире. Вот что потребуется для его приготовления:
- 1 туша утки (около 2-3 кг);
- 4 столовых ложки мёда;
- ¼ стакана рисового вина или хереса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана молока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- зелёный лук;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Утку разморозьте, она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фаланги крыльев отрубите.
- Теперь подвесьте тушу и обдайте её кипятком, просушите полотенцем.
- Оботрите утку хересом и оставьте на 10 минут.
- Теперь натрите утку солью и отправьте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
- Смажьте тушу мёдом (возьмите две столовых ложки, остальное оставьте) и вновь отправьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте внутрь противень, заполненный водой, так, чтобы над ним располагалась решётка.
- Утку поместите на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем (вся конструкция должна оказаться обёрнутой).
- Готовьте утку час. Пока она готовится, смешайте кунжутное масло, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
- Достаньте утку и противень. Смажьте тушу соусом, отправьте на решётку и запекайте при 260 градусах 20 минут.
- Смешайте столовую ложку соуса и две столовых ложки мёда, смажьте тушу и отправьте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавьте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины, разложите их на тарелки, сверху выкладывайте нарезанное филе, а потом полейте всё соевым соусом.
Источник: https://brjunetka.ru/top-10-samyih-vkusnyih-blyud-mira-foto-i-retseptyi/#ixzz6ynpJb4Cl