Самса с картошкой и фаршем

samsa-s-kartoshkoi-i-farshem

Самса с картошкой и фаршем

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 320 гр
  • Дрожжи: 0.5 чайн.л.
  • Соль: 0.5 чайн.л.
  • Сахар: 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель: 0.5 чайн.л.
  • Растительное масло: 4 стол.л.

Начинка:

  • Соль: 1 стол.л.
  • Сливочное масло: 30 гр
  • Фарш мясной: 500 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Картошка: 3 шт.

Соус:

  • Мука: 1 стол.л.
  • Растительное масло: 1 стол.л.
  • Обезжиренные сливки: 300 мл
  • Сливочное масло: 1 стол.л.

Смесь для раскатывания:

  • Мука: 2 стол.л.
  • Кукурузный крахмал: 4 стол.л.

Cмесь для обмазки:

  • Растительное масло: 2 стол.л.
  • Сливочное масло: 50 гр
Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

Шаг 2:

Шаг 2

Добавим масло и молоко.

Шаг 3:

Шаг 3

Замесим тесто.

Шаг 4:

Шаг 4

Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5

Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.

Шаг 6:

Шаг 6

Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7

Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8

Вот такой он должен примерно быть.

Шаг 9:

Шаг 9

Смешаем теперь его с фаршем.

Шаг 10:

Шаг 10

Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

Шаг 11:

Шаг 11

Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.

Шаг 12:

Шаг 12

Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

Шаг 13:

Шаг 13

Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

Шаг 14:

Шаг 14

Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

Шаг 15:

Шаг 15

Теперь собираем вот такой мешочек.

Шаг 16:

Шаг 16

Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

Шаг 17:

Шаг 17

Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

Шаг 18:

Шаг 18

Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

Шаг 19:

Шаг 19

Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

Шаг 20:

Шаг 20

Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

Шаг 21:

Шаг 21

Вкусно…

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика