Самса с картошкой и фаршем
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
Тесто:
- Молоко: 250 мл
- Мука: 320 гр
- Дрожжи: 0.5 чайн.л.
- Соль: 0.5 чайн.л.
- Сахар: 1 чайн.л.
- Разрыхлитель: 0.5 чайн.л.
- Растительное масло: 4 стол.л.
Начинка:
- Соль: 1 стол.л.
- Сливочное масло: 30 гр
- Фарш мясной: 500 гр
- Лук: 1 шт.
- Картошка: 3 шт.
Соус:
- Мука: 1 стол.л.
- Растительное масло: 1 стол.л.
- Обезжиренные сливки: 300 мл
- Сливочное масло: 1 стол.л.
Смесь для раскатывания:
- Мука: 2 стол.л.
- Кукурузный крахмал: 4 стол.л.
Cмесь для обмазки:
- Растительное масло: 2 стол.л.
- Сливочное масло: 50 гр
Как приготовить
Шаг 1:
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Шаг 2:
Добавим масло и молоко.
Шаг 3:
Замесим тесто.
Шаг 4:
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.
Шаг 6:
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.
Шаг 7:
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.
Шаг 8:
Вот такой он должен примерно быть.
Шаг 9:
Смешаем теперь его с фаршем.
Шаг 10:
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Шаг 11:
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.
Шаг 12:
Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Шаг 13:
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Шаг 14:
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Шаг 15:
Теперь собираем вот такой мешочек.
Шаг 16:
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Шаг 17:
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Шаг 18:
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Шаг 19:
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Шаг 20:
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Шаг 21:
Вкусно…