Самса с фаршем и сыром

Самса с фаршем и сыром

Самса с фаршем и сыром

Самса с фаршем и сыром

Сегодня хочу приготовить самсу с рубленым фаршем и сыром. Давно известно, что рубленый фарш вкуснее перекрученного мяса. Тесто тоже делаем домашнее слоеное для самсы. Можете взять хоть сливочное масло, хоть маргарин, но вкуснее всего тесто получается на топленом масле. Для фарша нарежьте мелкими кусочками говяжье мясо и жир. Обычно на 1 кг мяса берут 250 г жира. Соблюдайте все пропорции и все у вас получится.

Ингредиенты

Тесто:Мука — 700 г

Вода — 350-400 мл

Соль — 1 ч.л.

Масло (маргарин) для смазывания теста — 100 г

Начинка:Сыр — 100 г

Говядина с жиром — 550 г

Лук репчатый — 400 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Получается примерно 20 штук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить самсу с фаршем и сыром, возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.

Говядину соедините с мелко нарезанным луком. Посыпьте солью, специями и хорошо перемешайте, придавливая фарш и перетирая ладонями. Влейте граммов 50 воды, перемешайте снова. Отдельно нарежьте сыр кубиками.

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Хорошенько вымесите его на столе (10 минут), а затем дайте отлежаться минут 20 под полотенцем, чтобы тесто стало послушным. Консистенция у теста, повторюсь, должна быть очень мягкой.

Разделите тесто на три части и берите в работу их по очереди. Если нужно, то подсыпайте муку на стол, где работаете.

Тесто накройте пленкой или пакетом, чтобы оно не подсыхало.

Одну часть теста раскатайте в круг и смажьте растопленным маслом.

Так же поступите и с остальными двумя частями теста и сложите их друг на друга. Последнюю лепешку теста не смазывайте маслом. Поместите лепешки в пакет и положите в морозилку на 10 минут.

Затем достаньте и раскатайте тесто тонким слоем в большой круг.

Поверхность раскатанной лепешки снова смажьте маслом и сверните в тугой рулет, подтягивая при сворачивании, чтобы внутри не оставалось пустот. Сверните рулет улиткой, сложите в пакет и поместите в морозилку на 10-15 минут.

Затем нарежьте рулет на одинаковые части, шириной примерно по 3 см

Каждый столбик теста приплюсните в лепешку и тонко раскатайте так, чтобы серединка была толще, а края — тоньше. Выложите в центр мясной фарш и кубики сыра.

Защипните края и придайте самсе любую приемлемую форму. У меня это форма пирожков, только один край пирожка я подгибаю внутрь, а противоположный «носик» оставляю.

Выложите самсу на противень с пергаментом. Я его не смазываю ничем, так как он просиликонен и не нуждается в смазке. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом или нигеллой, как у меня.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Контролируйте процесс выпечки по своей духовке. Дайте самсе зажариться сверху.

Мягкая и рассыпчатая самса с фаршем и сыром готова. Приятного!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика