Самое простое тертое печенье с вареньем

Самое простое тертое печенье с вареньем

Самое простое тертое печенье с вареньем

Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».
Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
домашняя
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Выпекание
Повод
Завтрак, Ланч, Полдник, Фуршет
Количество калорий
373,7 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
58,8 г
Источник
«Школа гастронома»
№03 (308), 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Самое простое тертое печенье с вареньем. Шаг 2)

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

Шаг 3

Самое простое тертое печенье с вареньем. Шаг 3)

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

Шаг 5

Самое простое тертое печенье с вареньем. Шаг 5)

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

Шаг 6

Самое простое тертое печенье с вареньем. Шаг 6)

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика