САМАЯ ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! «Милопитакья» — Греческое Волшебство!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! "Милопитакья" - Греческое Волшебство!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! «Милопитакья» — Греческое Волшебство!

САМАЯ ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА! "Милопитакья" - Греческое Волшебство!

Греческие пирожки с яблоками «Милопитакья» — ооочень аппетитные и ароматные пирожки, с тонким хрупким тестом и вкуснейшей начинкой из сочных, нежных яблочек с изюмом, орехами и апельсиновой цедрой, да еще и с ароматной корицей! Пирожки постные, но это,без преувеличения — волшебное лакомство! Его вкус запомнится всем и надолго!

Ингредиенты: Для теста: Апельсиновый сок — 150 мл (с 1-2 апельсинов) Масло растительное — 130 г Коньяк — 40 мл (можно заменить апельсиновым соком) Мука пшеничная — 400 г Сахар — 60 г Корица — 1/2 ч.л. Ванилин — щепотка Цедра с 1/2 апельсина Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста — 10 г

Для начинки: Яблоки кисло-сладкие (в очищенном виде) — 500 г Изюм — 40 г Грецкие орехи — 20 г Панировочные сухари — 20 г Сахар — 80 г Цедра со второй половины апельсина Лимонный сок — 1 ст.л. Корица — 1/4 ч.л. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Выход — 23 шт. при диаметре выемки 8,5 см.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика