Сальтисон с языком

saltison-s-yazykom

Сальтисон с языком

Удиви друзей и родных! Очень легко готовить и вкусно есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
  • Язык говяжий — 1.2 кг
  • Желатин — 20 гр
  • Чеснок — 3 зубч
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 1 д

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Сальтисон домашнего приготовления — отличная замена колбасе. По такому рецепту можно делать с любым мясом! А если делаете для деток или для завтраков, то не ставьте чеснок. Итак, тщательно помойте и поставьте варить мясо на самом слабом огне. Мясо не режте, варите целиком. Соберите пену, как появиться, добавьте лаврушки и перца чёрного и варите ещё часа 2-3. Зависит от куска мяса.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Когда мясо сварится, вытащите и остудите чуток. Как остынет, нарежьте кубиками, натрите туда чеснок, посолите, поперчите, всыпьте 2 пакета желатина и хорошо помешайте.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Возьмите пластиковую бутылку или пакет от сока и срежьте верхушку. Пересыпьте мясо в тару для сальтисон. Слегка потрясите, чтоб чуть улеглось и добавьте бульончик в котором варилось наше мяско. Добавляйте половникам. После 1-го слегка помните бутылку, что бульон равномерно распределился. Даливайте, пока бульон не закроет мясо.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Вот что получилось. У меня жирок всплыл, но я его потом срезала и выкинула. Прикройте сверху фольгой или обычным пакетом и в холодильник на ночь.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Как застынет, разрежьте бутылку или пакет и вытащите сальтисончик. Нарежьте и кушайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика