Салатный соус

salatnyj-sous

Салатный соус

Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Вам понадобится:
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  • Сливки — 150 мл
Как приготовить салатный соус:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать. Влить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо — добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика