Салат «Загадка для гостей»

salat-zagatka-dlya-gostej

Салат «Загадка для гостей»

Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии на новые идеи не хватает? Не беда! Мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом салата, который точно запомнится вам и всем присутствующим.

Название этого салата говорит само за себя. «Загадка для гостей» — блюдо, для приготовления которого вам не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Всё, что нужно, 100 % найдется у вас в холодильнике. Приготовьте эту оригинальную закуску, она не оставит приглашенных равнодушными.

Ингредиенты
  • Яйцо 4 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить блины, вбейте 4 яйца в глубокую посуду, добавьте соль и перец и взбейте их с помощью вилки. Добавьте муку и крахмал. Снова хорошенько всё взбейте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на медленный огонь. Вылейте смесь в сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Обжарьте блины с обеих сторон.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, обжарьте его в сковороде на растительном масле.

Чтобы быстро нарезать блины, выложите их друг на друга и сверните плотным рулетом. Нарежьте их ломтиками.

Вымойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.

Запеченное куриное филе разделите на волокна.

Все ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Поздравляем, вкусный и сытный салат «Загадка для гостей» готов. Можете импровизировать, добавляйте любимые овощи и специи. Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика