Салат «Ведьмина поляна»

salat-vedmina-polyana

Салат «Ведьмина поляна»

Салат «Ведьмина поляна» станет безусловным украшением вашего праздничного стола

Продолжаем публикацию ряда статей про салаты, которые мы для себя окрестили «красивая подача».

Готовый салат
Готовый салат

На этот раз это вот такой интересный и красивый салат, сделанный на основе грибов, вареного мяса и солёных огурцов, который мы назвали «Ведьмина поляна». Начнём, пожалуй.

Ингредиенты:
  • солёные огурцы 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока или вот такой один моночеснок;
  • варёное мясо грамм 200;
  • грибы 250 грамм шампиньонов (если будут белые, то будет только лучше);
  • укроп, маринованные маленькие шампиньоны и помидоры черри для украшения;
  • соль, перец и майонез.
Часть составляющих
Часть составляющих

Вареное мясо мы обычно получаем после приготовления мясного бульона.

Лук не стоит пережаривать
Лук не стоит пережаривать

В этом салате все составляющие режутся довольно мелким кубиком, за исключением морковки.
Сначала обжариваем лук до прозрачности.

Салат «Ведьмина поляна» станет безусловным украшением вашего праздничного стола

Лук выкладываем в миску, и обжариваем потёртую на крупной тёрке морковь опять же до размягчения.

Мясо режем на кусочки, а чеснок мелко рубим ножом
Мясо режем на кусочки, а чеснок мелко рубим ножом

Она тоже отправляется в миску, в которой салат будет перемешиваться. Туда же кладем порубленные мясо и чеснок.

Огурцы режутся на 4 дольки, а потом поперёк мелкими кусочками
Огурцы режутся на 4 дольки, а потом поперёк мелкими кусочками

Всё перемешиваем и добавляем солёные огурцы. Опять мешаем: чем больше мешаем, тем однороднее будет масса.

Шампиньоны нарезаем на кусочки 1х1 см произвольной формы
Шампиньоны нарезаем на кусочки 1х1 см произвольной формы

Жарим грибы.

Выглядеть должно вот так
Выглядеть должно вот так

Нужно добиться удаления из них всей влаги, а потом чуть-чуть зажарить.

Грибы можно предварительно откинуть на сито, для удаления лишнего масла
Грибы можно предварительно откинуть на сито, для удаления лишнего масла

Вот теперь салат собран, его нужно посолить и поперчить, попробовать и ещё раз перемешать.

Майонеза потребуется 3-4 столовых ложки с верхом на такое количество салата
Майонеза потребуется 3-4 столовых ложки с верхом на такое количество салата

Заправляем майонезом.

Вытираем края блюда, чтобы убрать лишний соус
Вытираем края блюда, чтобы убрать лишний соус

Выкладываем на блюдо для подачи и формируем холмик.

Действительно похоже на лесную полянку, где растут грибы
Действительно похоже на лесную полянку, где растут грибы

В получившийся у нас холмик втыкаем маринованные грибы. Помидорки режем пополам и выкладываем туда же. Промежутки между «грибами» заполняем листиками укропа, имитируя траву. Ну и в завершение украшаем помидоры капельками майонеза, чтобы получились «мухоморы». Всё готово!

Да, одна рекомендация: майонез на помидоры наносить непосредственно перед подачей. Если салат постоит, то майонез частично впитывается и крапинки становятся почти прозрачными. Имейте в виду!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика