Салат «Вальдорф»
Это вегетарианская версия классического салата «Вальдорф». Кем и когда был приготовлен оригинал, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф, в Нью-Йорке в 1893 году. Прошу отведать и мою версию легкого освежающего и приятного во всех отношениях салата!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
- салатный микс — 100 г
- сельдерей стебли — 3 шт.
- яблоки зеленые — ½ шт.
- грецкие орехи — 2 горсти
- сметана 10% — 100 мл
- лимоны — ½ шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
- сахар — 1 щепотка
Как приготовить Салат «Вальдорф»:
ШАГ 1
Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара.
ШАГ 2
Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить сельдерей и яблоко на салатные листья.
ШАГ 3
Полить сметанным соусом, посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!