Салат в хлебе

Салат в хлебе

Салат в хлебе

Салат в хлебе

Любопытный способ местоположения салата – салат в хлебе. Этот рецепт часто называют пляжным обедом, который наполнен восхитительным и хрустящим хлебом, тунцом и разными вкусными и свежими ингредиентами. Можно добавлять в этот рецепт разные овощи и даже сыр, к примеру, фета. Он будет всегда хорош!

Ингредиенты:

Хлеб 600 г
Тунец в масле с лимоном и черным перцем 160 г
Красный лук 80 г
Помидоры 100 г
Моцарелла 100 г
Базилик 10 листьев
Оливки без косточек 40 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сушеный орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


срезать верхушку с хлеба, таким образом, чтобы крышка была в 3 раза меньше основной части;


из хлеба вынуть мякиш;


разрезать хлеб на дольки;


затем сделать кубики;


поместить обе половинки хлеба и кубики мякиша на противень, устланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом;


все посолить;


добавить перец и орегано;


выпекать в духовке при температуре 240° в течение 4 минут, затем перевернуть хлеб и крышку и продолжить выпекать еще 4 минуты;


разрезать помидоры;


моцареллу нарезать на кубики;


положить помидоры и моцареллу в миску, туда же добавить лук;


затем добавить маслины;


в салат положить остывшие сухарики;


наверх положить кусочки тунца без масла;


салат посолить и поперчить, полить оливковым маслом;


добавить листья базилика;


все перемешать и наполнить буханку;


салат готов;


желательно сразу употреблять салат в хлебе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика