Салат «Торжественный»

Салат «Торжественный»

Салат «Торжественный»

Салат «Торжественный»
250-300 г куриного филе;
4 свежих огурчика;
5-6 картошек;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
4 куриных яйца;
майонез для заправки.

Для украшения салата:
баночка консервированного горошка;
пучок кинзы (петрушки);
твердый сыр — 100 гр.;
гранат.

1. Варим картошку, курицу и яйца. Картошку, яйца, огурчики крупно натираем на терке, курицу и сухофрукты нарезаем маленькими кусочками.
2. Затем берем большую прямоугольной формы тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и выкладываем слои:
слой 1 – картошка, плотно укладываем и промазываем майонезом;
слой 2 – куриное филе, утрамбовываем и снова майонез;
слой 3 – яйца, промазываем майонезом;
слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.

3. Немного солим каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
4. Далее скручиваем  салатик в рулет и заматываем в пленку. Ставим в холодильник на несколько часов.
5. Затем достаем пропитанный салатик и промазываем со всех сторон майонезом.
Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика