Салат Тбилиси классический с говядиной

salat-tbilisi

Салат Тбилиси классический с говядиной

Классическое грузинское блюдо: вкусное и полезное! Жители Грузии внимательно относятся к своему здоровью и, соответственно, питанию. Поэтому блюда готовятся из натуральных продуктов. Также грузинская кухня подразумевает использование острых специй и приправ при приготовлении пищи. Салат «Тбилиси» является одним из традиционных грузинских блюд, состоящий из натуральных, полезных и сытных ингредиентов, заправленных маслом на растительной основе, что делает его еще более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
  • Говядина — 200 гр.
  • Фасоль красная  — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый стручковый — 1 гр.
  • Оливковое масло — 2 стол.л.
  • Винный уксус красный — 2 ст.ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. По классическому рецепту в приготовлении салата используется свежая красная фасоль. Но если нет времени на подготовку сухой фасоли, которого требуется не мало, то можно добавить консервированную. Сухую фасоль нужно промыть, залить холодной водой, оставить фасоль на ночь, чтобы она хорошо разбухла.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Утром воду с фасоли сливаем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Но переваривать фасоль нельзя, чтобы она не развалилась и не испортила вкус и внешний вид салата. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Для классического «тбилиси» используют говядину, курицу или индейку. Все эти виды мяса считаются низкокалорийными и полезными. Говядину лучше использовать свежую и молодую. Мясо говядины промываем, срезаем жилки и кожицу, нарезаем мясо на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, достаточно 30 минут.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на маленькие кубики или разделяем на тонкие волокна.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Репчатый лук для этого салата обязательно нужен синий. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем перьями или соломкой. Репчатый лук нужно замариновать в винном уксусе, оставив в нем измельченный лук на полчаса. Затем маринад сливаем. При отсутствии синего репчатого лука можно использовать и обычный белый.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть перца нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец для контраста и яркости можно использовать разного цвета. Обязательна для салата по классическому рецепту кинза. Она придает насыщенный и яркий вкус блюду. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Грецкие орехи излюбленный продукт грузинской кухни, он также делает вкус салата особенным и приятным, а блюдо еще полезнее. Очищенные грецкие орехи хорошо промываем, просушиваем в микроволновой печи, в духовке или на сухой сковороде. Нарезаем мелко грецкие орехи ножом.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Добавляем соль, кусочек измельченного стручка острого перца. Заправляем салат оливковым маслом. Даем емму немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика