https://ru.123rf.com/photo_40568795_tabbouleh-salad-in-a-wooden-bowl-on-the-table.html?term=tabouleh%2Bsalad&vti=nbl636j3k550brmxm4-1-2

Готовим ароматный салат табуле

Петрушка – звездная основа, которая делает особенным салат табуле. Рецепт готовят на основе обычной или кучерявой. Вид не имеет значение. Подготовить петрушку рекомендуем заранее. Важно после промывки дать ей достаточно времени просохнуть естественным способом. В зависимости от региона, в салат добавляют в большем количестве те или иные ингредиенты. К примеру, в Ливане это преимущественно салат из петрушки. В штатах добавляют больше булгура.

Ингредиенты

  • 2 пучка петрушки (или около 2 стаканов нарезанной);
  • 1-2 спелых твердых помидора;
  • ¼ ст. пшеничного отварного булгура;
  • ⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок зеленого лука, зеленая и белая часть;
  • ¼ ст. свежих листьев мяты по желанию;
  • Соль и перец для вкуса. 
    Салат табуле: самый вкусный рецепт
    Салат табуле: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Измельчите петрушку, подготовленную заранее.
  2. Подготовьте овощи, вымыв, тщательно просушив и мелко нарезав.
  3. При нарезке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.
  4. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Затем добавьте булгур в заправку и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким и пухлым, примерно 15 минут.
  5. Поместите нарезанные овощи в большую миску.
  6. Добавьте по желанию мяту.
  7. Приправьте солью и перцем. Затем полейте смесью булгур и заправку. Осторожно перемешайте.
  8. Подавать следует при комнатной температуре или в холодном виде, по желанию с гарниром.

Освежающий табуле для здорового питания

Приготовьте этот суперсвежий, аппетитный и ароматный салат табуле. Рецепт готовится из свежих трав, овощей и булгура. Легкий и питательный, он пестрит полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 3 средних пучка кудрявой петрушки;
  • ½ ст. булгура;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. нарезанной свежей мяты;
  • ⅓ ст. тонко нарезанного зеленого лука;
  • ⅓ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока по вкусу;
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный.

Приготовление:

  1. Приготовьте или замочите булгур до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте лишнюю воду и дайте ей остыть.
  2. Помойте овощи и зелень, протрите влагу. Помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  3. Тем временем смешайте нарезанные кубиками огурец и помидор в средней миске с ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте смеси постоять не менее 10 минут или пока вы не будете готовы перемешать салат.
  4. Чтобы приготовить петрушку, срежьте толстые стебли. Мелко нашинкуйте петрушку и оставшиеся стебли. Переложите нарезанную петрушку в большую сервировочную миску, прежде чем переходить к следующей.
  5. Добавьте в миску с петрушкой остывший булгур, нарезанную свежую мяту (если используется) и зеленый лук.
  6. Процедите и выбросьте огуречный и томатный сок. Добавьте в миску процеженные огурец и помидор.
  7. В небольшой мерной чашке или миске смешайте оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок и оставшуюся половину чайной ложки соли.
  8. Вылейте его в салат и перемешайте.
  9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте — добавьте еще столовую ложку лимонного сока для придания вкуса или соли для более общего вкуса.