Салат «Табуле» с кускусом

salat-tabule-s-kuskusom

Салат «Табуле» с кускусом

Это изумительное блюдо является традиционным в Тунисе и стало завсегдатаем меню восточных ресторанов. Также такой салат — привычное блюдо для израильской кухни. Готовить его очень просто, а вкус гарантированно удивит гостей.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:
  • 350 г предварительно запаренного кускуса (указан вес готового продукта, сухой делите на 2);
  • 2 томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г свежей зелени — петрушки и укропа;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • несколько листочков свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Как приготовить Салат «Табуле» с кускусом: пошаговый рецепт

Нарезать огурцы, помидоры равноценными кубиками.

Зелень мелко порубить.

Из цитруса выжать сок.

Смешать в емкости кускус, овощи, лимонный сок, масло, соль и специи.

Тщательно перемешать, дать настояться 15 минут.

Подавать с мясными блюдами и питой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика