Салат «Табуле» с кускусом
Это изумительное блюдо является традиционным в Тунисе и стало завсегдатаем меню восточных ресторанов. Также такой салат — привычное блюдо для израильской кухни. Готовить его очень просто, а вкус гарантированно удивит гостей.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
- 350 г предварительно запаренного кускуса (указан вес готового продукта, сухой делите на 2);
- 2 томата;
- 1 свежий огурец;
- 100 г свежей зелени — петрушки и укропа;
- лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- несколько листочков свежей мяты;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить Салат «Табуле» с кускусом: пошаговый рецепт
Нарезать огурцы, помидоры равноценными кубиками.
Зелень мелко порубить.
Из цитруса выжать сок.
Смешать в емкости кускус, овощи, лимонный сок, масло, соль и специи.
Тщательно перемешать, дать настояться 15 минут.
Подавать с мясными блюдами и питой.
Приятного аппетита!