Салат «Скарлетт»

salat-s-makaronami

Салат «Скарлетт»

Ингредиенты:

Макароны – 150 г
Помидоры черри – 0,2 кг
Кукуруза консервированная – 0,1 кг
Маслины без косточек – 70 г
Свежая зелень базилика (зеленого) и рукколы – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Уксус винный – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Специи по желанию

Способ приготовления:

1. Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть их под холодной водой.

2. Смешать макароны с оливковым маслом и остудить.

3. Обсушенные и промытые помидоры нарезать крупными дольками, маслины – колечками, очищенные зубчики чеснока измельчить острым ножом.

4. С кукурузы слить жидкость и соединить ее с остальными ингредиентами.

5. Добавить в салат рваную руками зелень, предварительно промытую и обсушенную.

6. Из лимона отжать сок и смешать его с винным уксусом, заправить смесью салат.

7. Салат посолить, поперчить, приправить специями, перемешать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика