Салат «Скарлетт»
Ингредиенты:
Макароны – 150 г
Помидоры черри – 0,2 кг
Кукуруза консервированная – 0,1 кг
Маслины без косточек – 70 г
Свежая зелень базилика (зеленого) и рукколы – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Уксус винный – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Специи по желанию
Способ приготовления:
1. Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть их под холодной водой.
2. Смешать макароны с оливковым маслом и остудить.
3. Обсушенные и промытые помидоры нарезать крупными дольками, маслины – колечками, очищенные зубчики чеснока измельчить острым ножом.
4. С кукурузы слить жидкость и соединить ее с остальными ингредиентами.
5. Добавить в салат рваную руками зелень, предварительно промытую и обсушенную.
6. Из лимона отжать сок и смешать его с винным уксусом, заправить смесью салат.
7. Салат посолить, поперчить, приправить специями, перемешать.