Салат «Шпроты под шубой»
Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.
Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Вместо майонеза, этот салат можно заправить сметанным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- Шпроты — 150 г
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 150 г
- Лук (обжаренный) — 50 г
- Сыр (твердый) — 30 г
- Майонез — 100-150 г
Как приготовить Салат «Шпроты под шубой»: пошаговый рецепт
Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
Выложить слой из капусты.
На него обжаренный лук.
Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.
Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.