Салат «Шпроты под шубой»

salat-so-shprotami

Салат «Шпроты под шубой»

Интересно оформленный салат, который станет отличным украшением праздничного стола.

Цветную капусту в этом салате можно заменить отварным картофелем или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Вместо майонеза, этот салат можно заправить сметанным соусом.

Необходимые ингредиенты:
  • Шпроты — 150 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Лук (обжаренный) — 50 г
  • Сыр (твердый) — 30 г
  • Майонез — 100-150 г
Как приготовить Салат «Шпроты под шубой»:  пошаговый рецепт

Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.

На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.

Выложить слой из капусты.

На него обжаренный лук.

Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.

Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.

На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить и выложить на шпроты.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика