Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 г (при желании можно заменить на слабосоленую семгу)
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — половинка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика