Салат с яблоками и брюссельской капустой
Ингредиенты:
Заправка:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1,5 столовых ложки яблочного уксуса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Салат:
- 6-8 половинок грецкого ореха
- 12 головок брюссельской капусты
- 1 яблоко
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана тертого пармезана
Как приготовить салат с яблоками и брюссельской капустой:
Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправте соусом. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!