Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие спелые, но плотные хурмы
  • 2 горсти салата радиккьо
  • 2 горсти рукколы
  • 2 горсти смеси салата корн и свекольных листьев
  • 250 г сыра буррата или моцарелла
  • 1/4 стакана гранатовых зерен
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для посыпки:
  • 1/4 стакана фисташек
  • по 1 ст. л. семян черного и светлого кунжута
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте посыпку. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, остудите и крупно порубите.
Шаг 2
На сухую сковороду насыпьте кориандр, кунжут, зиру и фенхель и жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, пока семена не начнут издавать аромат, 1–2 мин. Остудите.
Шаг 3
Положите в ступку черный перец и крупно истолките. Добавьте поджаренные семена и измельчите. Затем добавьте в ступку фисташки и щепотку соли, слегка разомните.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло в небольшой банке и потрясите. Попробуйте заправку, если нужно, добавьте еще немного соли или лимонного сока.
Шаг 5
Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыра.
Шаг 6
Нарежьте хурму тонкими кружками. Разложите хурму на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью из ступки.

 

 

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Шикарный слоеный салат для праздничного стола «Тиффани» История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ». Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Шикарный слоеный салат для праздничного стола «Тиффани»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика