Салат с винегретом от Армана Арналя

Салат с винегретом от Армана Арналя

Салат с винегретом от Армана Арналя

Салат с винегретом от Армана Арналя

Давайте, пока я занимаюсь норвежскими фотками, мы про салаты поболтаем.
Еще один “винегрет”, на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия. Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом – было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции:

  • Салат кочан
  • Лук сладкий красный головка
  • Шнитт-лук пучок
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль

1.

Все дико просто. В бальзамический уксус постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая венчиком до получения эмульсии. Очень мелко порубить лук и шнитт-лук, добавить в винегрет и дать настоятся несколько часов.

2.

Салат помыть, разрезать вдоль на 2 части, каждую щедро полить винегретом, посолить и всех делов-то. Если хотите – капните немного лимонного сока.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика