Салат с винегретом от Армана Арналя
Давайте, пока я занимаюсь норвежскими фотками, мы про салаты поболтаем.
Еще один “винегрет”, на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия. Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом – было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)
Еще один “винегрет”, на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия. Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом – было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции:
- Салат — 1 кочан
- Лук сладкий красный — 1 головка
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Морская соль
1.
Все дико просто. В бальзамический уксус постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая венчиком до получения эмульсии. Очень мелко порубить лук и шнитт-лук, добавить в винегрет и дать настоятся несколько часов.
2.
Салат помыть, разрезать вдоль на 2 части, каждую щедро полить винегретом, посолить и всех делов-то. Если хотите – капните немного лимонного сока.