Салат с тыквой и рукколой
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыква
- 200 г рукколы
- 2 ст.л. кедровых орешек
- 2 ст.л. оливкового масла
- бальзамический соус
- 2 ст.л. сливочного масла
- 120 г брынза
- 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Как приготовить Салат с тыквой и рукколой:
Очистить тыкву, нарезать маленькими ломтиками. Разогреть духовку на 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить кусочки тыквы, посолить, поперчить и на каждый кусочек положить немного сливочного масла, отправить в духовку на 10-15 минут. По истечению этого времени тыкву достать из духовки, немного остудить.
Выложить на блюдо рукколу, тыкву, брынзу, посыпать орешками и заправить оливковым маслом. Добавить немножко бальзамического соуса, им же можно украсить блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!