Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный – ¼ кг
Томаты черри – 150 г
Огурец – 1 шт.
Сыр фета – 0,1 кг
Кукуруза консервированная – 60 г
Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Листья салата – 30 г
Петрушка – 20 г
Смесь перцев молотых – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Тунец (без жидкости) измельчить, промытые и обсушенные помидоры разрезать на крупные дольки.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Когда яйца остынут, очистить их и разрезать на половинки.
4. Огурец хорошо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками очень тонко.
5. С кукурузы слить жидкость, при необходимости выложить ее в сито.
6. Сыр нарезать кубиками не очень крупно.
7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Промытыми и обсушенными листьями салата застелить блюдо.
9. Выложить на салатные листья все ингредиенты и полить их заправкой, приготовленной из лимонного сока и оливкового масла.
10. Посолить и поперчить салат, перемешать все и можно подавать.