Салат с тунцом

salat-s-tuncom

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный – ¼ кг
Томаты черри – 150 г
Огурец – 1 шт.
Сыр фета – 0,1 кг
Кукуруза консервированная – 60 г
Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Листья салата – 30 г
Петрушка – 20 г
Смесь перцев молотых – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Тунец (без жидкости) измельчить, промытые и обсушенные помидоры разрезать на крупные дольки.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Когда яйца остынут, очистить их и разрезать на половинки.

4. Огурец хорошо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кружками очень тонко.

5. С кукурузы слить жидкость, при необходимости выложить ее в сито.

6. Сыр нарезать кубиками не очень крупно.

7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

8. Промытыми и обсушенными листьями салата застелить блюдо.

9. Выложить на салатные листья все ингредиенты и полить их заправкой, приготовленной из лимонного сока и оливкового масла.

10. Посолить и поперчить салат, перемешать все и можно подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика