Салат с тунцом и свежими овощами
Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным и очень вкусным.
Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
Необходимые ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Лук красный -1 шт.
- Огурцы — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Тунец консервированный — 1 банка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу.
Как приготовить Салат с тунцом и свежими овощами: пошаговый рецепт
Для рецепта нужна банка консервированного тунца кусочками (в собственном соку или в масле), листья салата и свежие овощи. В качестве специй – соль и чёрный перец.
Салат промыть в холодной воде, обсушить и порвать руками более мелко. Выложить на тарелки.
Помидоры нарезать дольками, выложить поверх листьев салата.
Огурец нарезать вдоль пополам, а затем половинками. Выложить на тарелку.
Красный лук нарезать полукольцами. Выложить на тарелку.
С консервированного тунца слить жидкость и немного размять его вилкой. Разложить по тарелкам. Посолить, поперчить салат и заправить оливковым маслом.
Перемешивать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Источник: fresh.ru