Салат с тунцом и свежими овощами

Салат с тунцом и свежими овощами

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным и очень вкусным.

Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Необходимые ингредиенты:
  • Салат — 1 пучок
  • Лук красный -1 шт.
  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.
Как приготовить Салат с тунцом и свежими овощами: пошаговый рецепт

Для рецепта нужна банка консервированного тунца кусочками (в собственном соку или в масле), листья салата и свежие овощи. В качестве специй – соль и чёрный перец.

Салат промыть в холодной воде, обсушить и порвать руками более мелко. Выложить на тарелки.

Помидоры нарезать дольками, выложить поверх листьев салата.

Огурец нарезать вдоль пополам, а затем половинками. Выложить на тарелку.

Красный лук нарезать полукольцами. Выложить на тарелку.

С консервированного тунца слить жидкость и немного размять его вилкой. Разложить по тарелкам. Посолить, поперчить салат и заправить оливковым маслом.

Перемешивать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник: fresh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика