Салат с тунцом и брокколи

Салат с тунцом и брокколи

Салат с тунцом и брокколи

Салат с тунцом и брокколи

Приготовление салата с тунцом и брокколи.

Салат получается очень вкусный и легкий. Готовится максимально быстро. Сочетание тунца, брокколи и пикантной заправки вас приятно удивят. Этот сочный, яркий салат будет незаменим в летний зной.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный-150г.
  • Брокколи-300г.
  • Консервированная кукуруза-150г.
  • Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера).

Для заправки:

  • Сок лимона-2ст.л (или по вкусу).
  • Горчица-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).

1 ЭТАП

Брокколи разберем на соцветия и отварим в течении 7 минут в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг и обдадим ледяной водой.

IMG_8092.jpg

2 ЭТАП

Разберем брокколи на мелкие соцветия и переложим в салатник. Добавим нарезанные на дольки помидоры.

IMG_8095.jpg

3 ЭТАП

С консервированной кукурузы и консервированного тунца сольем жидкость. Разберем тунец вилкой на небольшие кусочки.

Добавим кукурузу и тунец в салатник к брокколи.

IMG_8098.jpg

4 ЭТАП

Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавим оливковое или растительное масло, и хорошо перемешаем.

IMG_8100.jpg

5 ЭТАП

Заправим салат заправкой и подаем к столу.

Салат с тунцом и  брокколи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика