Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 100-150 г
- перепелиные яйца — 4 шт
- авокадо — 1/2 шт
- томаты-черри — 5-6 шт
- айсберг + мангольд (я использовала рукколу + мангольд)
- сыр фета — 100 г
- красный лук — 1/2 шт
- сладкий перец 1/2 шт
- сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
1. Порезать авокадо, томаты-черри, сыр, лук и перец. (авокадо лучше сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело)
2. Отварить яйца (4-5 мин), почистить, прорезать на половинки.
3. В тарелку с зеленью добавить все ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона/лайма, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать. Соль/перец по вкусу.
Замечание: В оригинальном рецепте еще было мясо мидий замороженное 100-150 г, но так как я не очень его люблю в салатах, решила упустить. Захотите добавить, просто отварите его в подсоленной воде 3 минуты и затем добавьте в салат.