Салат с тунцом и авокадо

salat-s-tuncom-i-perepelinymi-yajcami

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:
  • тунец консервированный — 100-150 г
  • перепелиные яйца — 4 шт
  • авокадо — 1/2 шт
  • томаты-черри — 5-6 шт
  • айсберг + мангольд (я использовала рукколу + мангольд)
  • сыр фета — 100 г
  • красный лук — 1/2 шт
  • сладкий перец 1/2 шт
  • сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус для заправки

1. Порезать авокадо, томаты-черри, сыр, лук и перец. (авокадо лучше сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело)

2. Отварить яйца (4-5 мин), почистить, прорезать на половинки.

3. В тарелку с зеленью добавить все ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона/лайма, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать. Соль/перец по вкусу.

Замечание: В оригинальном рецепте еще было мясо мидий замороженное 100-150 г, но так как я не очень его люблю в салатах, решила упустить. Захотите добавить, просто отварите его в подсоленной воде 3 минуты и затем добавьте в салат.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика