Салат с селедкой, яблоком и грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стебля сельдерея
- 30 г очищенных грецких орехов
- 1 красное яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 небольшая отварная свекла
- 2 филе сельди
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль
- перец
Салат с селедкой, яблоком и грецкими орехами: рецепт приготовления
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира, затем дать остыть и мелко порубить.
Яблоко вымыть и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с лимонным соком. Свеклу и сельдь нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить с укропом, заправить сметаной, посолить и поперчить. Разложить по бокалам и подать на стол.
Приятного аппетита!