Салат с нутом и запеченой морковью
Ингредиенты:
- запечённая морковь — 3-4 шт
- базилик
- кинза
- нут — 30г
- творог зерненый — 50 г (я его опустила, по скольку совсем про него забыла)
- греческий йогурт — 100 г
- оливковое масло
1. Морковь вымыть, почистить, нарезать на половинки. Выложить на пекарскую бумагу в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, добавить любимые травы/специи, отправить запекаться минут на 20 при температуре 200″.
2. Нут промыть, выложить в любую емкость и залить водой, чтоб покрывала полностью. Оставить так на 5-6 часов, но в идеале сделать это заранее, чтоб постоял так ночь. Слить воду, промыть и просушить.
лайфхак: покупаете нут в банке (в томатном соусе или соусе хариса, хорошенько промываете под проточной водой — всё. и не нужно заморачиваться с замачиванием)
3. Часть зелени измельчить для соуса, часть оставить листьями для салата.
4. Для заправки смешать греческий йогурт, творог, измельченную зелень, немного оливкового масла, соль/перец.
5. Выложить на тарелку морковь, нут, оставшуюся зелень, добавить соус.
Приятного аппетита!