Салат с нутом и запеченой морковью

salat-s-nutom-i-morkovyu

Салат с нутом и запеченой морковью

Ингредиенты:
  • запечённая морковь — 3-4 шт
  • базилик
  • кинза
  • нут — 30г
  • творог зерненый — 50 г (я его опустила, по скольку совсем про него забыла)
  • греческий йогурт — 100 г
  • оливковое масло

1. Морковь вымыть, почистить, нарезать на половинки. Выложить на пекарскую бумагу в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, добавить любимые травы/специи, отправить запекаться минут на 20 при температуре 200″.

2. Нут промыть, выложить в любую емкость и залить водой, чтоб покрывала полностью. Оставить так на 5-6 часов, но в идеале сделать это заранее, чтоб постоял так ночь. Слить воду, промыть и просушить.
лайфхак: покупаете нут в банке (в томатном соусе или соусе хариса, хорошенько промываете под проточной водой — всё. и не нужно заморачиваться с замачиванием)

3. Часть зелени измельчить для соуса, часть оставить листьями для салата.

4. Для заправки смешать греческий йогурт, творог, измельченную зелень, немного оливкового масла, соль/перец.

5. Выложить на тарелку морковь, нут, оставшуюся зелень, добавить соус.

salads

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика