Салат с морепродуктами и авокадо

salat-s-avokado-i-moreproduktami

Салат с морепродуктами и авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо – оригинальное и необычное блюдо как раз для ценителей обитателей моря. Можно взять для салата кальмаров, креветки, мидии, беби-осьминогов и прочих. Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно приготовить морепродукты. Самое главное – не подвергать их длительной термической обработке, 3-4 минуты будет вполне достаточно.

Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 1/2 тушки кальмара
  • 7-10 мидий
  • 7-10 креветок
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – помойте помидор, разморозьте креветки и мидии. Тушку кальмара проварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде, затем помойте и почистите.

2. Помидор нарежьте небольшими кубиками и сложите в салатник.

3. Тушку вареного кальмара нарежьте тонкими полосками. Нарезанный хвост будет аппетитно закручиваться спиральками на конце.

4. Авокадо лучше использовать средней степени зрелости – такой плод не будет горчить и не будет терять свою форму во время нарезки. Почистите его, нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.

5. Разморозьте креветки с мидиями. Мидии можно проварить в течение пары минут в кипящей воде, аналогичным образом можно поступить и с креветками – если они сырые. Далее переложите подготовленные морепродукты в салатник.

6. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте соль и специи. Кстати, можно еще добавить немного лимонного сока – буквально чайную ложку. Вкус цитрусовых отлично сочетается со вкусом морепродуктов.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат, добавьте – если чего-то не хватает.

8. Подавайте блюдо в красивой аккуратной посуде. Салат украсьте перед подачей свежей зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика