Салат с маринованными грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 200 г
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Майонез или йогурт для заправки – 150 г
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.⠀⠀⠀⠀
Как приготовить Салат с маринованными грибами и курицей:
- Куриное филе, помидоры и зеленый лук помыть и обсушить. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, охладить. Слить жидкость из банок с кукурузой и грибами. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и пряностями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки филе до золотистого цвета. Остудить.
- Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить.
- В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Заправить салат йогуртом или майонезом, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и подавать.