Салат с лососем и овощами
Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками.
Итак, в рецепт входят:
- 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы),
- 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми,
- половина болгарского перца (только не зеленого),
- 100 г огурцов,
- небольшая луковица,
- листья салата,
- зелень.
Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.
Как приготовить салат с лососем и овощами:
Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
Огурцы нарезают половинками кружочков.
Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.
Приятного аппетита!