Салат с лососем и овощами

salat_s_lososem_i_ovoshami

Салат с лососем и овощами

Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками.

Итак, в рецепт входят:
  • 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы),
  • 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми,
  • половина болгарского перца (только не зеленого),
  • 100 г огурцов,
  • небольшая луковица,
  • листья салата,
  • зелень.

Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

Как приготовить салат с лососем и овощами:

Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.

В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.

Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.

Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.

Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.

Огурцы нарезают половинками кружочков.

Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика