Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Руккола — 2 пучка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед по вкусу
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Кедровые орехи по вкусу
Как приготовить Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином: 

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а кружочки нарежьте на 4 части.

Листья салата и рукколу тщательно помойте и крупно порежьте.

Для заправки смешайте оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Посолите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика