Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
- Руккола — 2 пучка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мед по вкусу
- Морковь — 1/2 шт.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Кедровые орехи по вкусу
Как приготовить Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином:
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а кружочки нарежьте на 4 части.
Листья салата и рукколу тщательно помойте и крупно порежьте.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Посолите.
Приятного аппетита!