Салат с курицей, зеленью и помидорами черри
Ингредиенты:
- куриная грудка — 350-400 г
- томаты черри разных цветов — 200 г
- свежая петрушка — 50 г
- свежий базилик — 2-3 веточки
- салатный микс — 300 г
- шнит-лук — 30 г
- апельсин — 1 шт.
- неострая горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло для соуса
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Салат с курицей, зеленью и помидорами черри:
Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить до готовности на раскаленном оливковом масле. Остудить, порезать небольшими кусками.
Зелень и овощи ополоснуть. Черри разрезать пополам. Салат, петрушку, базилик и лук некрупно порезать.
Смешать для заправки салата свежевыжатый апельсиновый сок с горчицей, ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Смешать в миске всю рубленую зелень с 1 ст. л. заправки, выложить в тарелку. Поверх салатного микса выложить подготовленную курицу и томаты черри.
Приятного аппетита!