Салат с курицей, персиком и сыром фета
Время приготовления: 25 минут
Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г
- Персик — 2 шт
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический белый — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Салат фриллис — 100 г
- Сыр фета — 75 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить Салат с курицей, персиком и сыром фета: пошаговый рецепт
Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.
Приятного аппетита!