Салат с курицей, персиком и сыром фета

kurinyj-salat-s-persikom-i-syrom-feta

Салат с курицей, персиком и сыром фета

Время приготовления: 25 минут

Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.

Необходимые ингредиенты:
  • Грудка куриная — 200 г
  • Персик — 2 шт
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический белый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Сыр фета — 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить Салат с курицей, персиком и сыром фета: пошаговый рецепт

Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.

Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.

Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.

Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.

Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика