Салат с курицей «Пасхальный»
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Сыр прибалтийский 100 г
- Шампиньоны 3-4 шт
- Яйца 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Морковь натуральная 2 шт
- Луковица 1/2 шт
- Майонез провансаль 3-4 ст. л.
- Укроп для украшения
- Икра красная 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованный укроп.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Наш праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!