- ананасы (из банок)- 400 гр
- кукуруза консервированная — 400 гр
- грибы маринованные — 350 гр
- палочки крабовые — 200 гр
- яйца -4-5 штук
- бедра куриные — 3 штуки
- рис — 3/4 стакана
- майонез
- сметана
Приготовление:
Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом или сметаной.
Нужно сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности.
Выложить все нужно на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной.
Далее следует выложить слой из мелко порезанных крабовых палочек с одним майонезом.
Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
далее нужно выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза.
Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам.
Поместить полученное блюдо в холодильник на ночь.
Далее нужно достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени.