Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

 

Очень вкусный салат с курицей и черносливом, он еще и красивый, нарядный, подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата:

грецкие орехи — 200 г;

яйца — 1 шт.;

огурцы — 1 шт.;

курица — 200 г;

чернослив — 130 г;

майонез — 4 ч. л.;

укроп — по вкусу;

петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли, даем просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.

Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива.

Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой.

Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.

Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика