Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Сельдерей -100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Горчица в зернах – 3 ст. л
- Майонез – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат с копченой скумбрией:
Скумбрию очищаем от кожи, костей и внутренностей. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем.
Готовим соус: смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем слегка и очищаем. Нарезаем кубиками.
Теплый картофель смешиваем с рыбой, сельдереем и зеленым луком. Заправляем соусом и перемешиваем. Этот салат лучше есть теплым.
Приятного аппетита!