Салат с колбасой, фасолью и сухариками

salat-s-suxarikami

Салат с колбасой, фасолью и сухариками

В Германии этот салат называют пивным и используют в качестве закуски к алкогольному напитку. Но его явно недооценивают: блюдо вполне может составить конкуренцию давно привычному нам оливье.
Ингредиенты:
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 4 — 5 перышек зеленого лука
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь отвариваем до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Так же измельчаем колбасу и соленые огурцы. Фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

Хлеб нарезаем брусочками, кладем на сковороду без масла. Подсушиваем, чтобы получились сухарики.

Перья лука нарезаем. Добавляем измельченные колбасу, морковь, огурцы и фасоль. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Формируем с помощью сервировочного кольца. Сверху выкладываем порцию сухариков и подаем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика