Салат с кальмарами, огурцом и яйцами
Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежего огурца;
- 80 г репчатого лука;
- 2-3 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- 60 г сметаны;
- 10 г горчицы;
- соль, специи;
- листья салата.
Как приготовить Салат с кальмарами, огурцом и яйцами: пошаговый рецепт
Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.
Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.