Салат с инжиром и персиками
Этот кулинарный шедевр сродни музыкальному произведению искусства, которое захватывает полностью и еще воодушевляет своим послевкусием долгое время.
Необходимые ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Инжир — 4 шт.
- Лимонный сок — 4-5 капель
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Персик — 1 шт.
- Прошутто — 2 ломтика
- Рикотта — по вкусу
- Руккола — 60 г.
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
- Фисташки — 3-4 шт.
Как приготовить Салат с инжиром и персиками: пошаговый рецепт
1. Вначале промойте и просушите рукколу.
2. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, щепотку соли и свежесмолотого перца. Тщательно перемешайте все.
3. Разрежьте инжир на половинки. Посыпьте их сахаром и щепоткой соли. Смажьте маслом и прожарьте на гриле 2 минуты, положив срезом вниз.
4. Соберите салат: рукколу чуть подсолите, добавьте половину заправки, добавить ломтики персика, инжир, добавить несколько ломтиков прошутто и кусочки рикотты, посыпать орешками и долить по вкусу остальную заправку.
Приятного аппетита!