Салат с говяжьим языком

salat-s-govyazhim-yazykom

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
  • Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
  • Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить Салат с говяжьим языком:

Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.

Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.

Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.

Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.

Вот так несложно приготовить деликатесный салат с языком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика