Салат с брюссельской капустой

salat-iz-bryusselskoy-kapusty

Салат с брюссельской капустой

Ингредиенты:
  • 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент — он создает вкус!)
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • молотый черный переч
  • 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
  • 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить
Как приготовить салат из брюссельской капусты:

1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.

2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.

3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика