Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент — он создает вкус!)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
- 120 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- молотый черный переч
- 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
- 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить
Как приготовить салат из брюссельской капусты:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.